Politique de confidentialité

SEVE ASBL respecte la vie privée de ses parties prenantes et se conforme strictement aux lois en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles. La présente politique de confidentialité a pour objet de vous informer sur les conditions dans lesquelles vos données à caractère personnel sont collectées et traitées lors de votre navigation sur le site Internet accessible à l’adresse suivante : www.seveluxembourg.org.

Par « données à caractère personnel » il faut entendre, toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles.

Les informations collectées

Vos données personnelles peuvent être collectées et traitées lors de l’utilisation de certains services proposés sur le site. (ex: formulaire de contact)

Les données personnelles collectées sont les données que vous nous fournissez (Nom, prénom, adresse mail).

Ces données ne sont cédées à aucune société commerciale ou autre organisation, que ce soit luxembourgeoise ou étrangère. Conformément à la règlementation européenne relative à la protection des personnes (RGPD 2016/679) à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez du droit d’accès, de rectification et d’opposition de ces données.

Ces données seront conservées aussi longtemps qu’elles resteront nécessaires pour l’accomplissement des finalités susmentionnées et sont réduites au minimum nécessaire à la réalisation de nos activités.

L’accès aux données récoltées sera strictement limité aux responsables de SEVE ASBL qui interviennent directement ou indirectement dans le processus de traitement de données à caractère personnel, ainsi qu’aux personnes ou structures chargées par SEVE ASBL à cette fin. Ces données ne seront en aucun cas communiquées ou transférées à des tiers.

Les catégories de destinataires des données traitées

L’accès à vos données personnelles est limité aux services de SEVE ASBL et aux tiers mandatés par SEVE ASBL pour mener à bien le traitement. Ces tiers sont scrupuleusement sélectionnés par SEVE ASBL et contractuellement tenus de garantir des conditions de sécurité et de protection de vos données à caractère personnel telles que prévues par la réglementation luxembourgeoise et européenne.

Vos données personnelles ne sont pas transmises ou cédés à des tiers, à l’exception de nos partenaires du secteur caritatif (Liste).

Le fondement juridique des collectes

SEVE ASBL utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

  • Afin de vous permettre de vous engager à nos côtés à travers des appel à votre générosité, la signature de pétition ou à l’inscription à un de nos programmes de formations.
  • Répondre à vos demandes d’information sur notre mission, nos campagnes, nos programmes ;
  • Vous transmettre notre communication institutionnelle et externe (brochures, guide, newsletter, etc.) ;
  • Assurer le traitement des dons et l’envoi du reçu fiscal ;
  • Assurer la gestion et le suivi du traitement des libéralités ;
  • Recueillir les données à des fins statistiques et d’amélioration de la qualité de service.

La protection de vos données traitées

SEVE ASBL ainsi que les tiers mandatés par SEVE ASBL, susceptibles de collecter ou traiter vos données, s’engagent à garantir la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles. Ainsi, nous mettons en œuvre des mesures techniques, physiques et organisationnelles nécessaires pour prévenir, dans la mesure du possible, toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données personnelles. 

La durée de conservation de vos données personnelles

Nous conservons vos données personnelles pendant la durée strictement nécessaires aux finalités pour lesquelles elles sont collectées.

Vos droits concernant vos données personnelles

Conformément au Règlement européen du 25 mai 2018 sur la protection des données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles, d’un droit de limitation de d’opposition à leur traitement, ainsi qu’un droit à leur portabilité. Vous disposez également du droit de définir du sort de vos données à caractère personnel « post mortem ».

Ces droits s’exercent auprès de XXXX par email ou par courrier à l’adresse suivante :XXXX

Toute demande d’exercice de vos droits doit être accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité en cours de validité sauf si les éléments communiqués dans le cadre de votre demande permettent de vous identifier de façon certaine.

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNPD.

Elle peut être saisie en ligne : https://cnpd.public.lu/fr/particuliers/faire-valoir/formulaire-plainte.html  ou par courrier à l’adresse suivante :

Commission nationale pour la protection des données

Service des réclamations

15, Boulevard du Jazz

L-4370 Belvaux

Des cookies ou autres traceurs sont-ils utilisées par SEVE Luxembourg ?

Le site seveluxembourg.org n’utilise pas des cookies utilisateurs mais uniquement un système de tracking.

Dans le but d’améliorer notre service, nous collectons des « données de tracking ». Celles-ci donnent des informations sur votre comportement sur notre site. De telles données de tracking ne nous permettent pas de vous identifier.

Le système de tracking utilisé : Google Analytics 

Vous avez la possibilité de vous opposer à la saisie et au traitement de ces données par Google Analytics en installant un cookie opt-out qui empêche la saisie future de vos données lors de votre navigation sur ce site internet : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Pour plus d’informations vous êtes invités à consulter la politique de confidentialité de Google Analytics.